Кулинарное

Вопрос назасыпку!!! У меня скоро день рождения и мне надо идеи как проставиться на новой работе!!!

Что имеем - 6 человек отдела, плюс кто заглянет


Надо что-то
- без холодильника, чтобы поставить на стол и весь день каждый, кто хочет, что-то мог себе взять
- низкокаллорийное. один коллега из соседнего отдела (наверное тоже новенький) испек кексы, и их никто есть не хотел, мол скоро лето и мне худеть надо
- не пахнущее, чтобы весь день нам воздух не ароматизировало в замкнутом пространстве

В первый рабочий день я принесла пакет (12шт) круассанов, ушла половина

Поэтому с одной стороны я обожаю печь и зафигачила бы какой-нибудь торт. Но здесь не вариант (весь день не простоит и есть походу никто не будет). Круассаны тоже не ахти прокатили.

ИДЕИ????

Думаю может просто фруктов разных купить? Не портятся быстро (можно будет на следущий день еще доесть), в принципе здоровый вариант, не пахнут.

Фруктовый салат или смузи было бы круто, но неудобно.


Есть еще какие ваианты??? Пожалуйста, поделитесь!
Вот не любит меня жж! На прошлые твои посты у меня были комментарии, но не пускал меня на свою территорию живой журнал!
Теперь пустил)))
По опыту своих бизнес-завтраков скажу:
выпечка и правда идёт плохо. Но чем меньше кусочки, тем проще уходит. Например, маленькие печеньки идут на "Ура!"
Фрукты лучше тоже кусочками. Или на шпажках - сыр+кусочек фрукта+что-то ещё: булочка или оливка.
Ну и порционные конфеты круто расходятся. Да вообще всё порционное хорошо идёт.
Если хочешь удивить, сделай сама клубнику/ананас/ яблоко в шоколаде. Это быстро делать, легко украшать и лежать может долго.
У нас в этот раз готовила девочка зефир. Не знаю, насколько он легко делается, но ты не из пугливых. Вкус - волшебный, он лёгкий, воздушный и очень красивый.
На прорыв - креманки с ореховой смесью. Оч.хорошо идут.

Ну и мы ещё шампанское в ведёрке ставим)))) Это всех настраивает позитивно.
привет!
я теперь работаю прям напротив дома Марины кстати :-)))))))))

у нас как обычно проставляются - кладут/ставят куда-то угощения (на прошлой работе была просто кухня на этаже, на новой отдельный стол там, где наш отдел сидит), пишут имейл всем, мол поздравляйте-угощайтесь. И каждый себе берет в течение дня когда и что (и сколько))) захочет. Поэтму вот что-то резать или хранящееся в холодильнике для меня не вариант. Такое подчевание коллег растягивается на весь день.

Про зефир - классная идея!!! давно хотела его попробовать сделать, и очень по-русски это было бы в офис принести! Попробую попробовать на выходных, рецепт уже давно выбран и ждет своего часа :-)
Macarons. Они маленькие и я не знаю ни одного «худеющего», который хотя бы один не съел.
Макаронсы это идея! Не знаю правда как начинка будет хоть полдня в очень теплом помещении, надо будет продумать как провернуть!
Маффины или капкейки. Не будут сильно пахнуть, вкусные и удобно брать. Или, в догонку, безе. Всё тоже самое как с капкейками, только готовить еще легче.

Edited at 2019-04-07 11:12 am (UTC)
ну вот как раз маффины коллега всем предлагал в пятницу, и две трети тех, кто в моем поле зрения очень вежливо отказались...