Велосипедное

Купили Адриану первый велосипед. 3г8м. Сел и поехал. Прям в магазине, еще даже оплатить не успели. Вот они, современные дети!

Год назад купили беговел, поэтому держать баланс на двух колесах он уже давно умел. Еще немного надо подталкивать на старте, не совсем хорошо получается самому оттолкнуться и нажать на педаль сразу. А катается уже совсем один! ходим на спортивную площадку при школе, и там он круги наяривает, а мы стоим и смотрим. Оба в легком шоке, что так быстро все прошло, Муж только повторял - я еще не готов, для меня это слишком стремительно :-)))))

Но и за велик бабла отдали кучу. Мы вообще все б-ушное стараемся покупать. Ну просто не видим смысла переплачивать за новизну. И велик тоже начали смотреть поддержанный. Но на них цены... Даже на старые было выше нашего изначального бюджета. Поэтому я начала смотреть новые, в расчете на то, что через пару лет можно будет за 2/3 стоимости продать. Ну а раз новый, то надо было выбирать какой.

Поэтому за две недели я стала спецом по детским велосипедам)))) по-моему я теперь о них знаю все)))) опросила всех родителей, которых где-то встречала на детских площадках последние недели. И все сводится к тому, что велик должен быть легким. Выбрала Woom, если кто-то знает эту марку. Дорого (хотя немного дешевле даже, чем пара других раскрученных марок), но каждый вложенный евро того стоит!!!

Конечно же мы никогда не узнаем. Но вот купили бы недорогой и тяжелый велик. Попробовал бы он, не получилось бы, может быть никогда бы больше не захотел и не проникся так катанием на велосипеде. Поэтому я считаю, что в первый велик можно и нужно вложиться. Поэтому мы только рады и не жалеем потраченных денег. Ха-ха, особенно когда пришлось этот велик тащить на себе обратно домой)))) А это очень даже чувсвуется - тащить 10кг или 5!!!

Вау, молодец какой! Велик это классно, а у вас с мужем тоже есть велосипеды?
да, у нас есть велосипеды. Купили еще во Франкфурте крутые треккинг байкс, в Германии вообще ооочень много катались на велосипедах по выходным, 100км за день у нас был стандартный маршрут. А еще раз в год делали неделю велосипедного отпуска, уезжали-улетали куда-то и там неделю каждый день на велике ехали дальше, с собой брали только кредитку и сменное белье. Это очень круто, ностальгируем часто по тем временам.

а здесь мы живем одни бугры. Муж еще летом на велике на работу ездит иногда, а я раз в год свой всего достаю, когда центральную улицу перекрывают....